Laman

Sabtu, 27 Juli 2013

Puding Sutra Buah

Sukaaaaa sekali dengan puding sutra ini. Teksturnya sangat lembuuutttttt, langsung lumer di mulut. Saya yang sebenarnya bukan penggemar puding saja bisa sangat tergila-gila sama puding sutra ini. Bisa bayangkan betapa yummii nya puding ini :)

Puding susu bertekstur lembut, manisnya pas, bertemu dengan jus jeruk yang segar, plusss ada buah koktil yang menambah kaya teksturnya. Yuukk praktek resep paktisnya:

Puding Sutra Buah

1 bungkus serbuk agar-agar
1 kaleng susu kental manis putih
6 kaleng air (gunakan kaleng bekas susunya)
jus jeruk/ syrup jeruk
buah koktil

cara membuat:
1. campur susu kental manis, air, dan bubuk agar. Masak hingga mendidih
2. Setelah hilang uap panasnya, tuang ke dalam cup mika. biarkan agak mengeras
3. beri 2 sendok jus jeruk (bisa juga sirup jeruk)
4. beri toping buah koktil kalengan.
5. dinginkan di kulkas



Tidak ada komentar:

Posting Komentar